首页 > 新闻中心 > 正文

转基因的坏处究竟在哪?

新闻中心 2019-06-18 14:20:13 86485 阅读量

转基因有两方面,技术和应用。转基因技术的确是一项伟大的发明,可以把濒临灭绝生物的基因转到普通生物里,拯救濒临灭绝生物;抗棉铃虫的棉花;发光的植物;以及“猪心人身”等等,打破了物种之间的界限。科学家将转基因技术应用于农业以及医学上,我只能说可以大胆的研究,应用还是要慎重把握。

我们可能对于转基因食品更关心,比如转基因水稻,它的研发和商品化应用提高了水稻生产力,但转基因水稻后期的安全问题呢,吃了转基因水稻对人健康的问题,以及对环境生物安全的问题呢。

基因流漂移可能引发超级杂草或杂草性问题,可能导致非转基因种子纯度下降,可能导致野生近缘种灭绝,,这些主要取决于逃逸基因是否会提升受体的适合度。公众往往将注意力集中在食品安全上,尤其是负面报道,而从科学角度来出发,并没有证实已上市的转基因食品对人体的危害。

即使现在没有明确的证据表明转基因食品对人有什么危害,但我们也不想变成超级“巨星”。这还需要研究者优化转基因技术,解决人们目前担忧的问题。需要应响应“大胆的研究,谨慎的使用”,对我们以及下一代负责。

要记得当新的东西出现的时候,必定要付出点什么,切记我们不要随意打破自然界的平衡